본사 홈페이지, 유선, 사업설명회를 통한 창업상담
입지의 수익구조 및 예상 고객 분석 등
사업 타당성 분석
가맹신청서 접수 및 정보공개서 제공
계약기간 1년
(계약만료 후 1년 단위 재계약)
가맹비 200만원, 교육비 300만원,
물류보증금 300만원
실측 후 설계도면 작성,
점주님과 점포 내외부 최종 디자인 협의
공사기간 약 30일 예상
각종 증명서 발급
(위생교육, 영업신고증, 보건증 등)
본사와 점주님 협의 하에
직원 면접 및 채용
가맹점주 및 직원들 직영점에서 교육
(6일간 진행)
카드 승인 등 영업에 필요한
모든 사항 점검 및 오픈 리허설
오픈 프로모션과 함께 영업개시
항목 | 30평(100㎡)기준 | 내역 |
---|---|---|
가맹비 | 200 | 브랜드 사용, 점포운영 노하우 |
교육비 | 300 | 조리교육 / 오픈지원 |
인테리어 | 4,500 | 평당 150만원 (테이블 자바라 후드용 포함) |
간판 | 700 | 매장 전면 크기에 따라 변동 |
내부사인 | 300 | 액자, 스카시, POP 등 |
주방기기 및 홀집기 | 2,100 | 냉장고, 싱크대, 작업대, 벽선반, 간덱기, 기타 |
의탁자 | 300 | 테이블, 의자, 붙박이의자 |
구이기 | 580 | 자동회전 직화 구이기 |
총 합계 | 8,980 | |
물류보증금 | 300 | 계약종료시 반환 |