브랜드 소개 | 한가네숯불닭갈비

브랜드 소개

한가네가 찾은 진짜 닭갈비

춘천시, 지금의 중앙로 2가 18번지에서 성황리에 돼지갈비 식당을 운영하던 김영석씨가
1960년 5월 어느 날 4.19 혁명으로 인해 돼지고기를 구하기 어려워지자 돼지고기 대신 닭 2마리를 요리에 사용한 것이 닭갈비 역사의 시작이 되었습니다.
연구 끝에 닭을 돼지갈비처럼 발려서 양념해 12시간 재운 뒤 숯불에 구워 ‘닭불고기‘ 라는 이름으로 팔기 시작한 요리가 숯불닭갈비의 원조였던 것입니다.
그 후 숯불닭갈비는 철판에 굽는 춘천 닭갈비란 이름으로 변모합니다.
‘한가네 숯불닭갈비’ 는 60여년 변함없는 전통 그대로의 맛을 이어오고 있어 맛으로 추억의 시간들을 나누시기 바랍니다.

한가네숯불닭갈비는 숯불 닭요리를 전문으로 하는 브랜드입니다.
화성병점에 자리한 12평의 작은 공간에서 2013년 시작되었습니다. 이 작은 공간은 맛집으로 소문나면서 수 많은 발걸음과 아름다운 인연을 쌓았고 브랜드 가치를 인정받았습니다. 먼 거리에서 또 긴 기다림 끝에 “정말 맛있다”라는 고객님들의 말 한마디는 큰 힘이 되었습니다. 고객님들과 함께 하며 행복이 스며드는 공간의 브랜드로 인정받기 위해 노력해 왔습니다.
한가네숯불닭갈비는 이 작은 공간을 사랑하며 찾아주셨던 고객님들의 발자취로 탄생한 브랜드입니다.

저희 한가네숯불닭갈비는 바른 식재료 사용원칙, 노하우와 뛰어난 기술력, 맛을 지키는 정성을 브랜드 핵심가치로 삼고 최고의 가치를 창출하기 위해 최선을 다하겠습니다.

창업 문의 전화 1577 - 4017

온라인 가맹문의

문의하기