춘천시, 지금의 중앙로 2가 18번지에서 성황리에 돼지갈비 식당을 운영하던 김영석씨가
1960년 5월 어느 날 4.19 혁명으로 인해 돼지고기를 구하기 어려워지자 돼지고기 대신 닭 2마리를 요리에 사용한 것이 닭갈비 역사의 시작이 되었습니다.
연구 끝에 닭을 돼지갈비처럼 발려서 양념해 12시간 재운 뒤 숯불에 구워 ‘닭불고기‘ 라는 이름으로 팔기 시작한 요리가 숯불닭갈비의 원조였던 것입니다.
그 후 숯불닭갈비는 철판에 굽는 춘천 닭갈비란 이름으로 변모합니다.
‘한가네 숯불닭갈비’ 는 60여년 변함없는 전통 그대로의 맛을 이어오고 있어 맛으로 추억의 시간들을 나누시기 바랍니다.
한가네숯불닭갈비는 숯불 닭요리를 전문으로 하는 브랜드입니다.
화성병점에 자리한 12평의 작은 공간에서 2013년 시작되었습니다. 이 작은 공간은 맛집으로 소문나면서 수 많은 발걸음과 아름다운 인연을 쌓았고 브랜드 가치를 인정받았습니다. 먼 거리에서 또 긴 기다림 끝에 “정말 맛있다”라는 고객님들의 말 한마디는 큰 힘이 되었습니다. 고객님들과 함께 하며 행복이 스며드는 공간의 브랜드로 인정받기 위해 노력해 왔습니다.
한가네숯불닭갈비는 이 작은 공간을 사랑하며 찾아주셨던 고객님들의 발자취로 탄생한 브랜드입니다.
저희 한가네숯불닭갈비는 바른 식재료 사용원칙, 노하우와 뛰어난 기술력, 맛을 지키는 정성을 브랜드 핵심가치로 삼고 최고의 가치를 창출하기 위해 최선을 다하겠습니다.